Replay – Insectes comestibles : l’assiette augmentée

C2VNActualités

Dans le cadre des conférences de la Cité des Sciences, Patrick Borel responsable de l’équipe 1 « Micronutrition », a présenté le mardi 29 Mars à 19h « Insectes comestibles : l’assiette augmentée ».

En France, les insectes ont intégré l’alimentation animale, surtout comme apport stable de protéines. Mais l’entomophagie humaine reste très marginale. Suite à leurs premières études, des chercheurs ont observé que la larve de mouche soldat noire peut accumuler de fortes concentrations de vitamines A et E et de lutéine (pigment protecteur de la vue) quand elle est nourrie de végétaux riches en ces micronutriments. S’il existe un avantage nutritionnel réel ou un effet notoire sur la santé, les insectes vont ils se multiplier dans nos assiettes ?

Replay conférence https://www.youtube.com/watch?v=yFGshaVso1I

Articles de presse associés à l’évènement